news新聞

“乘風破浪·紅動昕暉” 昕暉集團2021春季拓展挑戰賽

發布時間:2021-05-18  |  點擊率:

非洲鼓樂,同心同步同鼓舞;龍舟破浪,立潮頭紅動昕暉!昕暉集團2021年春季拓展挑戰賽在美麗的長壽湖風景區隆重舉行。

01.jpg

非洲鼓樂.同心同步同鼓舞

如果要找一種樂器,來詮釋奔放的熱情,非洲鼓絕對是不可或缺的選擇,有節奏的敲擊,伴著鼓點觸動心靈,非洲鼓特有的明朗和歡快,瞬間將本次春季拓展挑戰賽的氣氛點燃。

自由奔放的音樂,是團隊減壓的最佳選擇;共奏樂章,在合音過程中體會團隊協作之美;音樂讓溝通沒有界限,打破團隊陌生隊友的溝通通道。通過非洲鼓不同的節奏,使得部落成員之間、部落與部落之間的配合,達成一種完美統一的效果。

龍舟破浪.立潮頭紅動昕暉

鼙鼓動時雷隱隱,獸頭凌處雪微微。沖波突出人齊譀,躍浪爭先鳥退飛。”唐代詩人盧肇的《競渡詩》生動形象地描繪了龍舟競渡的熱鬧場面,船槳翻飛齊心協力,鼓聲如雷勇往直前。

賽前,教練講述了賽龍舟的三要素:“人齊、心齊、動作齊”,各組隊員分別按照教練的指導,練習起手、劃槳、轉身等動作。作為龍舟上的靈魂人物——鼓手則單獨在教練的帶領下,學習擊打節奏。

比賽正式開始,隨著拓展教練一聲令下,五條龍舟同時出發。鼓聲劈浪鳴千雷,百舸爭流勇攀峰的精彩場面來襲。“鼓手坐在龍頭,一邊打鼓一邊呼喝,隊員們個個頑強拼搏,力爭上游。昂揚的鼓聲,整齊的口號,激勵每一個員工堅持,團結,齊進。龍舟上,大家心往一處想,勁往一處使,叫喊著口號加油打氣,汗水迷了眼睛又如何?胳膊酸軟又如何?堅持住不停歇,眾志成城,看起來遙不可及的目標,靠團隊的拼搏,便能讓它觸手可及,這就是本次活動體現出來的昕暉精神。

本次團建活動已經全部結束,水清湖美宜競渡,潮平岸闊好揚帆。條條龍舟躍然水上,平湖飛龍,奮勇爭先,今天的精彩,屬于每一個參賽的昕暉人。這個五月,因你們而火熱! 昕暉未來,因你們而精彩!